Интернет - зло.
Раньше как было - застрял где-то в игре и ищешь разгадку сам. Часами, днями... И только если совсем прижало, начинаешь искать по друзьям, журналам, а уж если удастся в интернет откуда-то выйти, вообще супер-успех.
А сейчас - застрял где-то в игре и сразу в интернет за разгадкой. Даже не пытаешься мозги напрячь. Сложно-сложно-непонятно.
Я как-то на тему всеобщего отупения разговаривал со знакомой. Говорю мол, это естественно. Это не потому что молодежь какая-то не такая или жидомасоны буйствуют. Это реакция человека на уровень развития общества. Раньше знания были труднодоступны и их хранили в голове. А сейчас человеку это не нужно - у него в кармане все энциклопедии мира лежат.
Но вот хорошо ли это...
ЗЫ: и, кмк, старшее поколение как обычно не учитывает влияние современных реалий на поколение подрастающее. Ценность знаний, эрудированности и подкованности в том или ином вопросе как-то объясняется в школе детям, которые в любой момент могут "спросить у Гугла"? Собственно, у меня самого нет других аргументов, кроме "а если свет отключат, что делать будешь?"